공지사항

[취재요청] 본부장: 채규정(43) / 담당 : 대협국장  최종호(011-672-8810)

제118주년 세계노동절전북지역 기념주간 선포기자회견

1. 제118주년 세계노동절을 기념하고 그 정신을 계승하기 위한 전북지역 주간사업을 4월24일부터 5월1일까지 진행합니다. 이번 노동절은 차별과 고용불안으로 고통 받고 있는 비정규직 차별철폐와 사회공공성 강화를 중심 요구로 한미FTA저지, 교육공공성강화, 공공부문 민영화저지, 노동기본권쟁취 등을 위한 토론회 및 강연회, 문화제 활동을 벌이게 됩니다.

2. 민주노총 전북본부를 비롯한 전북지역 민주노동당 전북도지부, 노동시민사회단체(20여개)들이 함께 조직위원회를 구성하고 사업을 진행합니다.

3. 요구사항 및 각 행사들의 구체적인 계획은 기자회견장에서 배포될 예정입니다. 많은 관심과 취재 부탁드립니다. <끝>

■ 기념 주간행사 개요
- 기념주간 : 4월 24일 ~ 5월 1일까지
- 4월 24일(목) : 노동자 권리찾기( 집시법교양)