노동법률상담

상담과 법적절차 지원 요청, 노조설립 및 가입, 등에 대한 문의는 T. (063)256-5005 [민주노총 전북본부 법률지원센터] 로 해주시기 바랍니다. (상담과 무관한 의견글은 삭제할 예정이니, 의견글은 '열린마당-자유게시판'에 올려주시기 바랍니다.)

[답변완료] 연봉협상

수정 삭제 조회 수 239 추천 수 0 2019.05.10 11:04:17

어떻게 해야할까요?

법규lee

May 28, 2019

안녕하십니까, 민주노총전북본부 법률지원센터입니다.

우선 답변이 늦은 점 깊은 양해를 구합니다.

사용자에게 연봉협상을 하도록 강제하는 법령은 없습니다.

다만, 연봉협상이 되지 않아 새로운 근로(연봉)계약이 체결되지 않았다면 기존의 연봉 등 노동조건은 그대로 유지가 됩니다.

귀하의 구체적인 근로계약 내용을 알 수 없고, 제공한 정보가 한정되어 있어 구체적인 상담에 한계가 있으니 보다 자세한 설명을 원하시면 전화 또는 내방하여 주시기 바랍니다.

■ 민주노총 전북본부 법률지원센터

(전화. 063-256-5005)

*********************************************************************************************************

노동법은 사업장내에 이를 강제할 수 있는 구조가 존재하지 않는 한 그 실효성이 없다 해도 과언이 아닙니다. 전반적인 근로조건의 개선 및 유지, 침해당한 권익의 구제, 인간다운 노동의 실현은 노동자들의 자주적이고 민주적인 단결을 통한 노동조합의 설립과 운영을 통해서만 가능합니다.

번호 제목 날짜

[답변완료] 업무 관련 문의 드립니다 답변 부탁드립니다 [1]

• 2019-10-15

안녕하세요 궁금하게 있어서 이러게 글을 올리게 됐습니다 저는 올래 공무직으로 되어 10개월 정도 됐습니다 주 업무는 전기관련 업무를 하고 있으며 여기는 주로 전통관련 교육 및 전통공연, 대관업무, 전시실이 있는 곳입니다. 질문1 여기에는 무대공연이라 ...

문의사항 [답변완료] [1]

• 2019-09-18

안녕하세요. 노동법률상담을 하려고 문의글을 작성해봅니다.   저는 무기계약직으로 공공기관쪽에서 일을 하고있읍니다. 공무원이 아닌 근로자로서 일을 하고 있읍니다. 기관에서 1년에 공무원들 처럼 복지포인트가 나오는데 이것을 보통 공무원들은 자기들이 ...

[답변완료] 연봉협상 [1]

• 2019-05-10

업계 2위의 IT기업에서 근무중인데 연봉협상이 전혀없습니다. 어떻게 해야할까요?

[답변완료] 주52시간 단축근로 에서의 근무형태 [1]

• 2019-05-03

현 근로기준법상황에서 12시간씩 격일로 근무하는 4조2교대 근무형태가 가능한지 궁금 하네요.