현장투쟁소식

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

9.13 노동사법적폐 청산! ILO핵심협약 비준 및 노동법 개정! 민주노총전북본부 결의대회 file

민주노총은 정부에 ILO핵심협약 비준, 노조법 개정 등 노동기본권 확대를 연내 처리할 것을 촉구하며 11월 7일 총파업을 단행합니다. 그 구체적인 내용은 ▲노조법 2조 개정을 통한 비정규직 노조 할 권리 보장 ▲자격제한 없는 온전한 노조 할 권리 보장과 노조설립 신고제 ▲복수노조 자율교섭 보장과 전임자 임금 지급 자율교섭 ▲공익사업범위, 필수유지업무 축소 등 공익사업장 노조 할 권리보장과 업무방해죄, 손배가압류 없는 파...

7.20 민주노총전북본부결의대회 file

재벌개혁! 노동개악 폐기! 노조할 권리! 비정규직 철폐!

금속노조 현대자동차 전주공장 위원회 단체교섭 쟁대위 출범식 file

2018.7.13 금속노조 현대자동차 전주공장 위원회 단체교섭 쟁대위 출범식

차별철폐문화제' 우리함께살자' file [1]

2018.7.11 차별철폐문화제 우리 함께 살자! 모든 차별을 철폐하라!