언론보도

조회 수 301 추천 수 0 댓글 0

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
Extra Form
언론사 포커스뉴스
보도일 2016-10-06
원문 보러가기 http://www.focus.kr/view.php?key=2016100600104702466
기자 임경호
티브로드 전주기술센터 비정규직 23명 전원 복직
<포커스뉴스 DB>

(전주=포커스뉴스) 티브로드 전주기술센터 비정규직 노동자 23명이 전원 복직하게 됐다.

6일 민주노총 전북본부에 따르면 티브로드 원청은 지난 1일 전주기술센터 해고노동자의 전원복직을 노동조합과 잠정 합의했으며, 지난 4일 희망연대노조 티브로드 비정규직지부는 조합원 찬반투표를 거쳐 합의안을 가결시켰다.

이에 티브로드 노동자들은 올해 2월부터 진행해 왔던 천막농성을 5일 해제했으며, 6일 티브로드 전주사업부 앞에서 티브로드 투쟁 승리 보고대회를 진행했다.

티브로드 전주기술센터 비정규직 노동자 23명은 올해 1월, 설 명절을 앞두고 전원 해고 통보를 받은 바 있다. 원청이 하청업체를 변경하면서 노동자들을 해고했기 때문이다.

민노총 전북본부는 "그동안 티브로드 노동자들은 삼보일배, 한강대교 고공농성, 단식 등 복직을 위해 할 수 있는 모든 투쟁을 다해왔다"며 "전북과 전국의 노동·시민사회·정당 등이 티브로드 비정규직 노동자의 고용보장을 위해 함께 연대했다"고 밝혔다.

임경호 기자 ikh4321@focus.kr