자유게시판

4차국민추모.jpg

청년세대 비정규노동자 하청인생 산재와 직업병, 순직으로 몰아넣는 위험의 외주화 규탄한다.
비용절감을 위해 상시근무 필요인원 감축하고 위험사업장 필수업무 외주화하는 파견법 기간제법 철폐하라!!
하청노동자도 똑같은 사람이고 소중한 인생이다. 고용차별과 필수인원 못채우는 항상적 인력부족 강요하는 법규는 자본의 속성이다. 죽음의 외주화로 청년과 하청은 전쟁터같은 죽음의 노동으로 내몰린다. 노동악법 철폐하라!!

제목 글쓴이 날짜
[관리자]선정성, 광고성, 음해성 글은 별도의 공지 없이 즉각 삭제합니다. 교육선전 2012-03-13

비정규직 이제그만 故 김용균 6차 범국민추모제 file

청년 비정규직 발전소 하청노동자 故 김용균동지 4차 범국민추모제 file

故 김용균 2차 국민추모제 file [2]

민주주의 부정하는 고용허가제 폐지하라!!

한국사회 변혁을 위한 레닌주의적 원칙과 의회에 대한 태도 - 민중당을 중심으로

이주노동자와 함께 평등사회 열어가는 성서공단 노조의 재정사업에 동참해 주십시오. file

동거차도는 배가 급변침에 넘어갈만큼 태풍이나 해일이 자주 오지 않는다.

적폐 치우고 개혁입법 쟁취 위한 2018 전국민중대회 (12월1일) file

전태일 노동해방 정신으로 마르크스 사회과학을 학습하자!! file

민주노총 저거 언제까지 합니까. [1]