노동법률상담

상담과 법적절차 지원 요청, 노조설립 및 가입, 등에 대한 문의는 T. (063)256-5005 [민주노총 전북본부 법률지원센터] 로 해주시기 바랍니다. (상담과 무관한 의견글은 삭제할 예정이니, 의견글은 '열린마당-자유게시판'에 올려주시기 바랍니다.)

[답변완료] 연봉협상

수정 삭제 조회 수 42 추천 수 0 2019.05.10 11:04:17

어떻게 해야할까요?

법규lee

May 28, 2019

안녕하십니까, 민주노총전북본부 법률지원센터입니다.

우선 답변이 늦은 점 깊은 양해를 구합니다.

사용자에게 연봉협상을 하도록 강제하는 법령은 없습니다.

다만, 연봉협상이 되지 않아 새로운 근로(연봉)계약이 체결되지 않았다면 기존의 연봉 등 노동조건은 그대로 유지가 됩니다.

귀하의 구체적인 근로계약 내용을 알 수 없고, 제공한 정보가 한정되어 있어 구체적인 상담에 한계가 있으니 보다 자세한 설명을 원하시면 전화 또는 내방하여 주시기 바랍니다.

■ 민주노총 전북본부 법률지원센터

(전화. 063-256-5005)

*********************************************************************************************************

노동법은 사업장내에 이를 강제할 수 있는 구조가 존재하지 않는 한 그 실효성이 없다 해도 과언이 아닙니다. 전반적인 근로조건의 개선 및 유지, 침해당한 권익의 구제, 인간다운 노동의 실현은 노동자들의 자주적이고 민주적인 단결을 통한 노동조합의 설립과 운영을 통해서만 가능합니다.

번호 제목 날짜

[답변완료] 연봉협상 [1]

• 2019-05-10

업계 2위의 IT기업에서 근무중인데 연봉협상이 전혀없습니다. 어떻게 해야할까요?

[답변완료] 주52시간 단축근로 에서의 근무형태 [1]

• 2019-05-03

현 근로기준법상황에서 12시간씩 격일로 근무하는 4조2교대 근무형태가 가능한지 궁금 하네요.

[답변완료] 프리랜서 위약금 관련하여 문의드립니다. [1]

• 2019-04-05

안녕하세요, 도움을 얻을 수 있을까 싶어서 문의 드립니다. 대기업A에서 진행하는 행사 OO을 행사대행사 B의 의뢰를 받아 디자인 작업을 해주었습니다. B에서는 디자인작업+행사참여를 조건으로 의뢰받았고, 디자인작업물 비용+무료행사부스지원+행사수익금 을...

[답변완료] 시중노임단가와 최저금액 [1]